La importancia de la “Educación Dual”
es generar egresados cómo lo requieren las empresas: Jaime Reyes Robles
El titular de la Secretaría de Innovación,
Ciencia y Tecnología (SICTEC), Jaime Reyes
Robles, reiteró la importancia
de la “Educación Dual” que es impulsada por esta dependencia, para que
los egresados de los institutos tecnológicos superiores y las universidades
tecnológicas, cuenten tanto con la teoría como con lo práctico durante
su formación y así, ser lo que las empresas demandan actualmente.
Lo anterior lo explicó en el inició del programa
“Tech-Squad, Células de Innovación”; proyecto que busca impulsar y extender
la innovación en el ecosistema de alta tecnología, mediante el trabajo
de equipos interdisciplinarios de alumnos universitarios que encontrarán
soluciones innovadoras y susceptibles de ser patentadas a problemas o necesidades
no atendidas en el entorno, en las instalaciones del ITS de Zapopan.
Reyes Robles dijo que con este modelo de educación, se logrará un avance importante para Jalisco: “Debemos tener confianza de que podemos hacer grandes logros, saber que nosotros podemos ser líderes y hacer de Jalisco el mejor estado en talento, ciencia e innovación”.
Por otra parte, el secretario inauguró el Laboratorio Gastronómico del Instituto Tecnológico Superior de Zapopan, que ayudará a la formación profesional de estudiantes de varias carreras del Instituto.
Recalcó dos nichos importantes con la vinculación de empresas. La gastronomía gourmet que da un valor agregado y la gastronomía nutricional; con este último, se debe buscar el valor social para responder a problemas sociales como lo es la diabetes y obesidad.
Reyes Robles dijo que con este modelo de educación, se logrará un avance importante para Jalisco: “Debemos tener confianza de que podemos hacer grandes logros, saber que nosotros podemos ser líderes y hacer de Jalisco el mejor estado en talento, ciencia e innovación”.
Por otra parte, el secretario inauguró el Laboratorio Gastronómico del Instituto Tecnológico Superior de Zapopan, que ayudará a la formación profesional de estudiantes de varias carreras del Instituto.
Recalcó dos nichos importantes con la vinculación de empresas. La gastronomía gourmet que da un valor agregado y la gastronomía nutricional; con este último, se debe buscar el valor social para responder a problemas sociales como lo es la diabetes y obesidad.
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